Kirschkuchen (2022)

Kirschkuchen (2022)

Kirschkuchen

1 großes Glas Sauerkirchen ( 360g Abtropfgewicht), 200 g weiche Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 4 Eier (getrennt), 2-3 Eßl. Rum, 1 Prise Zimtpulver, 125 g gemahlene Mandeln, 100 g Instant Haferflocken, 100 g Schokoladenblättchen ( Bitter oder Vollmilch, ganz nach Geschmack), 1/2 Päckchen Backpulver etwas Mehl Puderzucker zum Bestäuben
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eine Springform (Durchm.26cm) ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen.
4 Eier trennen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und Eigelb im Wechsel schaumig rühren, Rum und Zimt dazugeben.
Schokoladenblättchen, gem. Mandeln, Instantflocken und Backpulver unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Sauerkirschen im Mehl wälzen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Kuchenform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft oder 175° Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 60 min. abbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.


Link zum Video: YouTube

Telegram-Info-Kanal: https://t.me/harz-tv

Harz TV das Bürgerfernsehen aus Goslar, wir senden seit 1997 bei TV38.

Unterstützt die Idee des Bürgerfernsehen unter:
https://www.paypal.me/harztvgoslar oder
https://www.amazon.de/hz/wishlist/ls/19B8YMLH5JGI3?ref_=wl_share